Эссе «НИКОЛАЙ УГОДНИК».

23/05/2020

Совсем недавно, 22 мая, все православные отмечали день памяти святого Николая Угодника, называемого также Николаем Чудотворцем, святителем Николаем. Этого святого чтят по всему миру, многие обращаются к нему в молитвах.
      Вся жизнь его была наполнена верой в Бога, а значит добром, немало тягот выпало на его долю - он боролся с язычеством, во время гонений заступался за христиан и сидел в тюрьме (годы жизни примерно 270-345 гг).

    При жизни он раздал бедным все деньги, перешедшие ему по наследству от родителей, совершал много благодеяний.
Его считают покровителем плавающих и путешествующих, кроме того защитником и помощником. К нему обращались путешественники, идущие на войну люди, слепые, хромые, немые, нищие, невинно оклеветанные.
   Как написано в житии святителя Николая Чудотворца, составленном в XVI веке: «Прииди в Русь и виждь, что нет града и села, в котором не было бы чудес Святого Николая, которых по множеству их невозможно и записать».
     В нашем селе тоже почитают этого святого. День его памяти мы начинаем с того, что поздравляем друг друга с этим праздником, идем на праздничную службу в церковь, ставим свечи и молимся. Но не только в этот день мы славим Николая Угодника - всегда, когда мы посещаем службы или молимся дома, в своих молитвах мы обращаемся и к нему, обращаемся с благодарностью и иногда за помощью.



Валерия Деньщик, г. Светлоград.

Воскресная школа храма Святителя Николая Чудотворца.

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм