2 февраля-ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ

19/02/2020

Все  соборяне активно отметили День победы наших войск под Сталинградом!!!

     Историко-патриотический клуб преподобного Сергия Радонежского этот день начали с литургии в храме хутора Каменный Брод.

Этот населенный пункт — место ожесточенных боев 1941г. В ноябре 1941г Ростовские курсанты артиллеристы стояли насмерть в неравном бою с немецкими танками.

После богослужения была совершена лития у могилы героев.

Дети нашего клуба прочитали стихи о войне.

Просмотром фильма о Сталинградской битве и пением песен военных лет закончилось наше мероприятие.

1/5

 «Никто не забыт- ничто не забыто»!

 

     Молодежь Михайло-Архангельского храма  в городе Волгограде-Сталинграде. Именно 2 февраля город становится вновь Сталинградом. Начиная с 31 января каждый день до 7 февраля проходят торжественные мероприятия, посвященные одной из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Нам посчастливилось принять в этом участие.

 Утром 2 февраля, пока еще не прибыли на Мамаев курган многочисленные экскурсионные группы, мы вновь прибыли к этому замечательному ансамблю-мемориалу, рассказывающему посетителю о страшной битве, унесшей более миллиона жизней. Здесь бои шли за каждый жилой дом, за каждый метр земли! Поразительно то, что один только дом Павлова обороняли 58 дней! В то время, как Франция капитулировала через 40 дней после нападения Гитлера.
Вторым пунктом стал памятник четырем героям - связистам в месте, где по дну Волги от правого берега к левому был протянут кабель связи. Эти бойцы были оторваны от своей 138-й дивизии и неделями отражали атаки фашистов, защищая узел связи. Потерять его означало потерять контроль над ситуацией в сражавшемся городе.

 


Ну и конечно же нас впечатлил музей-заповедник Панорама «Сталинградская битва». На самом верхнем этаже музея расположено полотно в несколько десятков метров, подробно рассказывающее о все той же обороне Сталинграда, о наступательной операции, о капитуляции 6-й немецкой армии, о сдаче фельдмаршала Паулюса и частей данной армии в плен.

 


 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм