КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА


Любить Родину, свой край, свою малую родину можно лишь тогда, когда ты ее знаешь. Чтобы показать детям и взрослым пример такой любви настоятель Михайло-Архангельского храма хутора Трудобеликовского протоиерей Сергий Рыбкин провод

ит для них поездки по святым местам.

Осенние каникулы для учеников Воскресной школы и хуторских казачат и их родителей начались с поездки в Михайло-Афонскую Закубанскую пустынь.

Горный монастырь недаром называют "казачьей лаврой", он имеет большое духовное значение и для казаков, и для прихожан. Возникший более 140 лет назад, разрушенный и возродившийся, монастырь принимает тысячи паломников и экскурсантов, дает возможность помолиться в уединении, поразмышлять о своем пути к Богу, насладиться красотой Божьего мира. Горные лес, полупрозрачный в своей осенней красоте, величественный простор гор Кавказа – вот что получили в подарок казачата и прихожане храма.

Среди многих святынь обители одна из главных – частичка Честного и Животворящего Креста Господня. Вера по праву творит чудеса – когда-то на вершину горы Физиабго мы приносили по узкой тропинки камни для основания храма, а сейчас там возведены часовня и колокольня.

Силу своего духа можно проверить, окунувшись в купели в студеную воду святого источника на вершине горы Физиабго (Преображение). Ребята побывали и в подземном пещерном монастыре, где молились монахи. Результатом поездки стало укрепление в вере взрослых и приобщение к вере детей, которым стараниями о.Сергия подарена красота мира Божия.

С почтением

Вадим Голосов

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм