КАЗАЧАТА В «КРАСНОМ ЛЕСУ»

     Скучать на каникулах казачатам СОШ № 39 х. Трудобеликовского некогда. Воскресный день они провели с хуторским атаманом и казаками-наставниками в природном зоологическом заказнике «Красный лес».

      Главный специалист Евгений Рогозний при проведении экологической экскурсии познакомил казачат и воспитанников Воскресной школы с видовым составом животного мира на территории Красного леса. Ребята посетили подкормочные площадки и приняли участие в выкладке кормов для поддержания видового разнообразия ресурсов заказника.

      Цель заказника – восстанавливать исчезающие объекты флоры и фауна Кубани на территории около пяти тысяч гектаров. Могучие и ветвистые дубы, раскидистые клены, ясени, грабы и тополя радовали глаз многоцветием осенней листвы. Конечно, многие хотели увидеть и самим покормить оленя, косулю или кабана, но Евгений Васильевич пояснил, что животные отдыхают и прячутся в чаще леса, а к кормушкам подходят, когда нет людей. Особенно любят полакомиться солью, специальные «кубики» расположены на пеньках, а для малышей - в деревянных корытах из упавших деревьев.

      Также казачата посетили озеро Трусово колено, образовавшееся в лесу на месте старого русла Кубани. Более тридцати человек приобщились к прекрасному миру природы, узнали много нового о своей малой родине и еще больше ее полюбили.

С почтением

Вадим Голосов

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм