Юбилей – не повод для отдыха

Еще вчера звучали поздравления и здравицы о. Сергию по случаю 25-летия пастырского служения, а уже с понедельника началась (или продолжилась!) работа с детьми. Началось «Архангельское Лето 2019», заработала летняя площадка для воспитанников Воскресной школы. Отец Сергий окунулся в привычные для себя пастырские заботы: организация экскурсий, питание, перевозка семейной паломнической группы… Семьи наших прихожан вместе с детьми и внуками посетили музейный комплекс «Военная горка» в Темрюке.

В беседе с детьми о. Сергий пояснил, что солдаты Великой Отечественной жертвовали собой и погибали ради нас, ради счастливого и беззаботного детства современной ребятни. И мы должны помнить и чтить эту жертву, молится о павших воинах и погибших жителях, чтобы сохранить память о них в своих сердцах.

Ребята не только увидели выставку военной техники, но и могли потрогать руками грозные орудия, залезть на танки, посидеть в окопе или в блиндаже… На вершине сопки мы даже увидели небольшой грязевой вулканчик. Вот так ожили страницы учебников для наших ребят. А еще в этот день мы плескались в тёплом Азовском море. Это стало для детей настоящим подарком!

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм