АРХАНГЕЛЬСКАЯ ГОСТИНАЯ "ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА? "

Скоро в нашей стране будут происходить торжества, связанные с великим для нашей страны праздником - 9 мая. Великая Победа... Так стал наш народ называть победу 1945 года. Совсем недавно мы отмечали ее 70-летие. И вот вновь мы дошли до следующего юбилея - 75 лет... Уходят ветераны... Скоро не у кого будет спросить о той страшной войне, о которой не стоит забывать... Наша молодежь не забыла...


4 мая в Михаило-Архангельском храме юными устами мы вспоминали те страшные дни, наших воевавших прадедов. Потомки этих героев рассказывали слушающим об оккупации, боях за освобождение, о людях-жителях родной земли.


Целыми семьями рассказывали. Многократно у слушателей прокатилась слеза. Невозможно говорить о Великой Отечественной с сухими глазами. Особенно когда молодой человек читает поэтические строки о войне, пропущенные через свое сердце. При подготовке к данной гостиной Молодежным центром не думала я, что так активно молодое поколение нашего храма примет участие.



Каждый говорил от сердца, наполненного посещением города-героя Волгограда. Содержательной была выставка находок ВОВ "Память о павших". Ребята, собравшие данные коллекции, сами рассказали о своих экспонатах и даже дали прикоснуться более младшим к этим немым свидетелям боев за освобождение станицы Абинской. Удачно легли в контекст гостиной музыкальные творческие выступления. С нами были и ветераны... В фотопортетах на стенде... Эти слова и выступления посвятили им.

Светлана Логвиненко, помощник настоятеля

по молодежной работе.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм