Новолетие в городе Симферополь

06/01/2019

Дорогие посетители нашего сайта. 2-3 января для прихожан  храма была организована поездка в Симферополь - Топловский монастырь - Керчь. Пусть отзывы наших участников более подробно расскажут о поездке и незабываемых впечатлениях. 

     "2-3 января я участвовала в паломнической поездке в г. Симферополь - Топловский монастырь - Керчь. В этих местах я оказалась уже не первый раз. Возвращение на прежде посещенные места для меня никогда не бывает лишним. А тем более в Крыму. Во-первых, я всегда мечтала побывать здесь;  во-вторых, хотелось посетить, помолиться и приложиться мощам свт. Луки Войно-Ясенецкого. Эта мечта сбылась. Открытием для меня стал Топловский Троице-Параскевиевский монастырь. Здесь благодатная тишина действует умиротворяюще на душу. Пение монахинь на богослужении, приветливые трудницы, обилие источников - все способствует молитвенному созерцанию,  внутренней духовной работе над собой. Не смотря на то, что на дворе январь, я дерзнула окунуться в св. источнике вмч. Георгия Победоносца (источник под открытым небом). Вся внутренняя суета и искушения отступили. 

Кроме того, здесь очень красиво, т. к. монастырь находится в горах. 

Спаси Господи батюшку за то, что заботиться о нашем духовном состоянии." Логвиненко Светлана Александровна 36 лет.

 

"Искренне благодарим батюшку, протоиерея Сергия и руководителя нашей незабываемой поездки Любовь Ивановну за терпеливое и сердечное отношение к каждому паломнику, и четко организованное размещение и питание, и быт.  Желаем здоровья, сил, помощи Божией в Вашем нелегком благодатном труде. С поклоном и любовью о Господе. Слава Богу за все!" Людмила Савина.

 

 

"Хочется сказать огромное человеческое Спасибо людям, которые  организовали и осуществили  для нас встречу с Благодатью Божьей, позвали и повели нас за собой, живу на свете 57 лет, но впервые так замечательно  встретила новолетие.

Низкий поклон вам, Спаси Господи!"  Завада С. А.

"Дивны дела Твои Господи! Собрал под кров храма Святой Архистратиг Божий Михаил со всеми Небесными  Силами нас, чад Гоподних всяких разных, и вручил нашему милосердному отцу Сергию! Любящее сердце у нашего батюшки, ему до всего и до всех есть дело, в который раз его паства путешествует по святым местам, прикладываясь к святыням, люди получают просимое и укрепляются в вере. С верою, любовью и надеждой притекает ко храму любящая Вас паства. Видя Ваш непрестанный труд, народ отвечает тем же. Видя Ваше отношение к делу, народ доверяет.

Красота Божия спасёт мир. Спаси Господи, Вас батюшка и Вас наша матушка за красоту. Красоту души, красоту дел, красоту поступков, красоту Вашего видения. А красота и чистота идут рядом и мы их ищем и ожидаем. Пастырское служение - нелёгкий удел. Непростое дело учить, утешать, наставлять и исцелять, тех, кто с верою и надеждой приходит в храм и батюшка подкрепляет, вразумляет, вдохновляет своих подопечных.  И каждому батюшка оставляет частицу своей души. Поэтому она, душа батюшки, безмерна! Мир Вам, дорогой о Господе наш протоиерей Сергий и дорогая наша матушка! С любовью и радостью примите от нас благодарность Вам, за то, что Вы есть у нас-наша пристань, наш причал."

Степченко Наталья Ивановна 64г. и любящая Вас паства, январь 2019год

 

"Добрый день,  Любовь Ивановна. Поезда была замечательная,  она нам дала понимание каких-то истин, интересных встреч и, конечно же, прикосновение к святыням - дало благодать."

Лукашевич Наталья Алексеевна

 

"Выражаем сердечную благодарность организаторам паломнической поездки в Крым,лично батюшке нашему протоиерею Сергию, за его духовный подвиг и поем славу Господу Богу нашему, что сподобил нас всех на эту поездку! Было душевно, интересно и хорошо организовано пребывание и проживание! Спасибо Любовь Ивановне за чуткую заботу о каждом паломнике! С наступающим Рождеством Христовым! Здоровья,Божьей помощи всем !"

 Паломницы,рабы Божьи- Галина Филипповна,69.

Надежда Филипповна-67. Татьяна Дмитриевна-64.

 

 "Добрый вечер, Любовь Ивановна! Хочется передать Отцу Сергию слова благодарности и признательности за организацию и проведение паломнической поездки по Святым местам Крыма и посещения Топловского Свято-Троице- Параскевиевского монастыря. Я впервые в жизни участвовала в паломнической поездке. Впечатления остались самые неизгладимые. Благодатные места. Один воздух чего только стоит. Казалось время остановилось. Красота и величие Храмов.  Мощи Святого Луки. Сколько волнения и трепета испытывают люди прикладываясь к Его мощам.  А сам монастырь... Всё  предусмотрено для нас: и проживание, и питание, и  возможность приобрести литературу , и заказать все необходимые церковные требы. Служба в монастырском Храме прошла на одном дыхании, несмотря на ранние часы.  А Храм с мощами Святой  Параскевы Топловской - красота  и величие, тишина и покой.. Источники  с исцеляющей водой... Батюшка, особенно меня впечатлила Ваша  проповедь после  вечерних молитв, Ваша отеческая  беседа с нами, Вашими чадами духовными.  Сколько теплоты, заботы о нас, о наших душах. Спасибо огромное!!!Храни Вас Господь!" Демченко Марина Викторовна, 46 лет.

 

"Спаси Господи организаторов паломнической поездки в Симферополь! Для нас все было в первый раз. Первый раз - Крым, Симферополь, паломничество, монастырь. Первый раз столько душевных эмоций, которых словами и не передать. Мы настолько окунулись в необъятный духовный мир и получили столько благодати, сколько за всю сознательную жизнь не получали. Посещение храмов св.Луки, св. Петра и Павла, св. Константина и Елены, Александро-Невский храм и прикосновением к святым мощам стали для нас новой ступенькой в познании силы и любви Господа. Топловский монастырь-это такая новая и неведомая для нас ранее святыня, что хочется вернуться, оглядеться, а все ли мы успели здесь сделать, не пропустили ли мы чего - то очень важного. Спаси Господи! Батюшке! Матушке! Любовь Ивановне!" С искренним уважением

Пенезева Надежда 34г. Борщ Сергей 37л.

 

"По приглашению приятельницы ,я - человек невооцерквленный, впервые попала в такую поездку,восторг полный, впечатления самые светлые и тёплые: от встречи с прекрасными людьми и столько хороших мест мы посетили. Всегда думала, что батюшка только в церкви службы проводит, но чтоб так чётко водить автобус и не только на трассе, но и в городских закоулках Симферополя, если бы не была участником поездки не поверила бы. Очень познавательная поездка в духовном плане , спасибо огромное , если будет  возможность поеду ещё и не один раз!" Гречка Любовь Анатольевна 54 года

 

"Хочу поблагодарить паломнический центр Михайло-Архангельского храма хутора Трудобеликовского за организованную поездку в Крым 2-3 января 2019 года. У нас с мужем - это первый опыт паломнического путешествия, поэтому сразу хотела бы поблагодарить организаторов поездки за знакомство с историческими храмами и святынями Крыма, за четкую организацию группы. Такие поездки дают возможность духовного укрепления, переключения с насущных проблем и сосредоточения на главном, духовном смысле жизни. Возвращались домой в состоянии душевного умиротворения и гармонии. Не могли не восхититься разносторонностью Отца Сергия, его профессионализмом в качестве водителя большого автобуса. С таким внимательным, огранизованным и ответственным пастырем прихожане чувствовали себя в надежных руках.

С уважением, семья Побожих

 

 

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм