По стопам праведного Павла Таганрогского

29/12/2018

26-27 декабря прихожане нашего храма совершили паломническую поездку к мощам святого праведного Павла Таганрогского. Святой праведный Павел Таганрогский, не  покидая мир, сумел не только сохранить полноту жизни по евангельским заповедям, но и направить по истинному пути многих, обращавшихся к нему тогда и обращающихся к нему сегодня. Вот за этой помощью мы и ездили.

Руководил группой наш настоятель - протоиерей Сергий Рыбкин. Мы посетили не только Свято-Никольский храм, но и келью старца-подвижника, где более подробно познакомились с его житием. Вечером этого дня ПСК «Светлица» встретила нас в городе Ростове-на-Дону. За вкусной трапезой, которую нам приготовили наши «ростовчане» нас было более 30, а после духовно мы напитались очень интересной беседой с пастырем.

     Протоиерей Сергий в пастырской беседе отметил: «Внутренний человек устает от нагрузок и ему необходимо духовно восстанавливаться, поэтому нам нужно от Бога получить благодать и ее мы берем, прилагаясь к мощам святых и это нужно делать, как можно чаще, не менее одного раза в месяц. Внутренняя духовная работа- это работа в секторе скорби. Это: претерпевание скорбей, помощь ближнему. И жизнь каждого православного христианина должна быть жестоко-болезненной. Паломнические поездки – это одна из разновидностей «подтягивания» внутреннего человека, для меня паломнические поездки – это, как мое тело должно дышать, пить, питаться так и духовный человек должен питаться и не от поста, молитвы, а от благодати это мы получаем и при причастии, и на литургии, и от паломнических поездок. Хорошо мы это ощутили, подойдя к мощам святого праведного Павла Таганрогского».

     Другой день был не менее интересный, чем предыдущий. Это и божественная литургия в Старочеркасском мужском монастыре и посещение Вознесенского Собора в Новочеркасске. Он вознёсся на высоту 74,7 м, уступив по размерам только храму Христа Спасителя и Исаакиевскому собору, вмещает около 5000 прихожан. В 2010—2011 годах купола были вновь покрыты золотыми листами, а в крест вставлен камень из горного хрусталя. В 2014 году указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко дню Святой Пасхи 2014 года храму Вознесения Господня усвоен статус Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора. Новочеркасский собор стал вторым Патриаршим собором в России.

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм