"Архангельские мастерские" закончились

13/11/2018

И грустно от расставания с собратьями-соборянами, и радостно от совместно проведенного времени, и повод задуматься о новых задачах, которые поставил отец-настоятель. Педмастерские напомнили большую патриархальнуюсемью, которая, как век назад собралась под отеческое крыло. Ведь нас связывает не только общая работа во славу Божию на своих приходах в рамках деятельности объединения, но и поистине родственные связи, дарованные нам Господом на ниве просветительской работы "Архангельского Собора" по всей стране. 

 


   Календарный план работы сверстан практически по датам, остаются традиционные мероприятия и появляются новы.

 

     Но нынешние Педмастерские и вдохнули новое содержание в работу всего объединения. Теперь туристической работой будет заниматься брат Игорь Журавлев из Ростовского отделения, именно им о.Сергий поручил готовить маршруты горных восхождений и походов. Ростовчане же вместе  с Натальей Пономаревой будут координировать социально-благотворительные проекты. Елец (София Маркина с семьею и друзьями) будет курировать работу в направлении сохранения народных и декоративно-прикладных промыслов. Продолжит свою работу Кубано-Тваерской просветительский проект (Людмила Ивановна Малкова), который благословил Тверской митрополит. Изменения произошли и в конструкции летней работы.

     Отец Сергий намерен "возродить" традиционную систему горного лагеря "Архангельский", но уже не на базе детского туризма, а на основе семейно-паломнической и просветительской работы с родителями и детьми.

 

     База отдыха "Патриот"

 

      Для этого "НОВЫЙ" семейный лагерь будет функционировать для межрегиона на базе благоустроенного кемпинга в ст.Голубицкой, где на протяжении 2-х недель будет проходить просветительская работа с родителями (катеризаторская и миссионерская работа, пастырские беседы) и детьми, сопряженная, конечно, и с отдыхом на море. Так как Молодежный центр готовит паломническую поездку на Мурманск в июле-августе, некоторые изменения произойдут в детской поездке летом по святым местам России. Она станет больше семейно-детской, чтобы большая часть взрослых смогла посетить Дивеево, Троице-Сергиеву лавру,Бородинское поле, Курс и Задонск. 
   Таким образом Педмастерские 2018 года помогли перестроить работу регионов в объединении, выработать новые направления в работе каждого, чтобы внести максимальный вклад в общую работу "Архангельского Собора" на благо Матери-Церкви. 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм