ПОЕЗДКА ВЫХОДНОГО ДНЯ

24/09/2018

23 сентября Молодежный центр совершил поездку в п. Ильский Северского района. Поездка планировалась в рамках программы "Родные просторы", которую наш центр осуществляет уже который год. Ничего выдающегося этот день не предвещал. Но это казалось только поначалу. Первым делом ребята посетили воскресную школу при Свято-Никольском храме п. Ильского. Здесь прошла теплая, дружеская встреча с учащимися старшей группы (14-16 лет). Мы поделились своей работой, рассказав и показав фото последней поездки - маршрута "Байкал-Ставр". Ильские ребята в свою очередь поделились своими делами. Начавшуюся дружбу скрепили совместным фото на память и подарками. 

 

После посещения Свято-Никольского храма мы отправились с гидами по самым историческим и замечательным местам поселка и его окрестностей. В частности увидели первую нефтяную скважину, открытую еще в ХIX веке англичанами, и ими же установленную нефтекачалку, которая находится в рабочем состоянии до сего времени. Далее нам показали место стоянки древнего человека, а точнее группы неандертальцев, насчитывавшую 1000 особей.
Открытием для нас были озера вблизи карьеров Медведь-горы. В полутора километрах от них находится сероводородный источник. Осенней красотой мы насладились, пройдя 5,5 км по лесу в сторону станицы Холмской. А далее нас ждал настоящий узбекский плов и увлекательная экскурсия в доме Твердохлебовых. 
Николай Николаевич Твердохлебов, отставной военный, а точнее спецназовец, участник двух Чеченских кампаний, байкер, в данный момент глава большой семьи и христианин, - собирал свою коллекцию еще с 1990-х годов. Все оружие в коллекции - боевое, датируется XV-XIX вв. Нам дали подержать в руках оригинальные казацкие шашки, сабли, тромблоны, пистолеты, принадлежавшие донским, терским, кубанским казакам, польским шляхтичам и т.д. Плюс к этому интересный рассказ о боевых характеристиках и функциях этого оружия, истории из личной жизни и службы Родине Николая Николаевича - оставил большие впечатления у ребят. А еще мы познакомились с хозяйкой дома - Еленой Александровной и пятью детьми этих двух замечательных людей. В этом гостеприимном доме мы отведали вкусный плов и чай.
Впечатленные всеми событиями, случившимися с нами в этот замечательный воскресный день, мы, довольные и усталые, отправились домой.

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм