Боевой экзамен казачата сдали

С 17 по 19 августа в районе Абинска проходили военно-полевые сборы Таманской казачьей дивизии. Палаточный лагерь расположен в историческом месте сбора казаков начала ХХ века, а рядом - монумент на братской могиле морских пехотинцев, которые погибли при обороне Абинского района во время Великой Отечественной войны. 280 казаков нашего района в составе 1 Полтавского казачьего полка провели стрельбы из боевого оружия на полигоне, трудобеликовцев было более 35 человек. Отрадно, что со взрослыми поехали и наши казачата. Вместе с атаманом школы Владиславом Бондаренко на сбор отправились ученики 39 школы Семен и Василий Тарасовы, Никита Рябоконь, Дмитрий Щербаков, Денис Клименко и Алина Панчук. Основу спортивной команды района составили выпускники школы, ныне допризывники Николай Троян, Дмитрий Витюгов, Владислав Шапарь, Олег Медведев, Игорь Коломиец.

На торжественном построении атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, обращаясь именно к казачьей молодёжи, сказал: «Руководство страны надеется на нас, и это будет абсолютно новый этап в жизни всего российского казачества. Этот сбор организован на высочайшем уровне: и организация лагеря, и питание».

Для наших казачат сборы стали настоящей школой жизни. Каждый мальчишка мечтает пострелять, а наши хлопцы в первый день успешно отстрелялись по мишеням из боевого автомата под контролем казаков-наставников. Во второй день участники сборов прошли торжественным маршем, провели занятия по тактике и химической защите, а затем начались соревнования. Казаки демонстрировали удаль в подтягиваниях, поднятии гири, фланкировке, сборке-разборке АК-47 и других испытаниях. В воскресение продолжилась боевая учеба и соревнования, по итогам которых наше РКО заняло по спортивной подготовке 3 место в дивизии, заняв четыре командных призовых места из восьми. Гиревики-трудобеликовцы внесли в копилку первое командное место и золото в личном зачете: Николай Троян поднял 174 раза 16-ти килограммовую гирю!

Все казачата показали исключительную дисциплину и боевую выучку, несли службу наряда и участвовали в соревнованиях, смотрели на опыт других районов.

По итогам военно-полевого сбора принято решение поощрить казачат, сдавших боевой экзамен. Атаману школы Владиславу Бондаренко присвоен чин вице-урядника с вручением знака «Казак России» и благодарности родителям. Семену Тарасову присвоен чин вице-кадета, Василию Тарасову –чин вице-приказного, Никите Рябоконю –чин вице-уряднику, Дмитрию Щербакову –чин вице –младшего урядника с вручением знака «Казак России» и благодарности родителям, Клименко Денису и Панчук Алине объявлена благодарность. Ученикам казачьих классов 39 школы есть на кого равняться и с кого брать пример.


Владимир Троян,

атаман Трудобеликовского ХКО.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм