Малыши и казаки два Спаса встречали

20/08/2018

Щедрый кубанский август богат не только на сладкие плоды, но и на православные праздники. Трудобеликовские казаки не оставляют вниманием своих самых младших казачат –воспитанников ДОУ 5 и 45.

     На Медовый Спас ребята ДОУ 5 «Солнышко» пригласили хуторского атамана В.Трояна, его заместителя В.Голосова и священника Трудобеликовского храма протоиерея Александра Воронина. К празднику готовились все: малыши делали поделки и учили стихи, родители принесли для освящения мед и множество плодов, педагоги подготовили праздничную программу. Вела праздник М.Лебедь, воспитатель подготовительной группы, которая рассказала ребятам о кубанских традициях празднования Медового и Яблочного Спасов. Воспитанники М.Шлегель и Е.Маргасовой вместе с музыкальным руководителем Е.Полывьян подарили гостям и родителям стихи кубанских поэтов и народные песни, показали казачью удаль в играх и викторинах. Учитель церковной школы В.Голосов рассказал о православных традициях празднования Спасов, а отец Александр под общий восторг казачат и взрослых окропил всех святой водой.

    А в ДОУ 45 «Сказка» ведущая Д.Кушенкова вместе с воспитанниками О.Мякоткиной, Э.Варивода, Т.Клюкиной встречали казаков-наставников А.Постового, В.Голосова и Н.Сиденко на праздник  Яблочного Спаса. Вместе с музыкальным руководителем Л.Рузмайкиной они показали своё умение в исполнении кубанских песен и стихов. Председатель Совета стариков Н.Сиденко рассказал казачатам о кубанских традициях и пожелал им расти послушными и уважать старших. Казак- пчеловод А.Постовой рассказал малышам как работают пчелки, чтобы подарить нам сладкий мед. Православный педагог В.Голосов рассказал о церковных традициях праздников. Казачата отгадали все загадки, заданные казаками –наставниками, а затем показали им народные игры.

     Ну а окропление водой вызвало такой всплеск радости, что запомнится этот праздник надолго! Так общими усилиями воспитателей детских садов, учителей школ, казаков и православного храма в Трудобеликовском поселении воспитывают малышей достойными казачатами.

 Николай Сиденко,

Председатель Совета стариков Трудобеликовского ХКО

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм