Казачата соревнуются

Казачата Полтавского РКО их хуторов Трудобеликовский и Крупской приняли участие в летней спартакиаде допризывной молодёжи, которую провели казаки Славянского района.

Наши два района связывают не только давние дружеские отношения, но и доброе спортивное соперничество. Команды казачат приветствовали атаман Славянского РКО подъесаул Александр Заволока, заместитель атамана Таманского отдела подъесаул Вадим Голосов, которые пожелали ребятам проявить казачью удаль, сноровку и показать готовность к военно-полевому сбору. Наши казачата не подвели своих атаманов Владимира Трояна и Александра Шепеля и казаков –наставников, в упорной борьбе завоевав 8 медалей.

Особенно отличился кандидат в мастера спорта Николай Троян, награжденный четырьмя медалями! У него золото в метании ножа, серебро в метании гранаты и стрельбе из винтовки и бронза в метании гранаты. Серебро в метании гранаты у Дмитрия Витюгова и у Артема Маскаева в рубке шашкой, бронза у Куприянова Артура по метанию ножа и у Сысина Ивана по подтягиванию на перекладине. Особый восторг у мальчишек вызвали показательные выступления Сергей Бедягина по рубке лозы и его рассказ о казачьих боевых традициях. Казаки Прикубанского ХКО угостили всех наваристой ухой и пловом, еще раз показав казачатам пример казачьей дружбы и гостеприимства. А силой казачата двух районов померяются уже на военно-полевом сборе Таманской казачьей дивизии.

Сотник Александр Махненко,

заместитель атамана Полтавского РКО по спорту.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм