Николо-Радовицкий монастырь

25 марта наш православный семейный клуб «Рождество» осуществил паломническую поездку в Николо-Радовицкий монастырь. Вместе с нашими малышами нас собралось 19 человек, представители 7 семей.

Встали пораньше и на четырех легковых машинах отправились в путь. Денек выдался солнечный, яркий, хотя и с холодным ветерком. Никак весна не хочет приходить к нам. Всю дорогу любовались на заснеженные поля, леса, на замерзшие реки, и мечтали о теплой долгожданной весне.

История Николо-Радовицкого монастыря насчитывает более пяти веков.

Обитель ещё не полностью восстановлена после многих лет борьбы с православием, но тем не менее монастырь очень уютный и красивый. Главной святыней монастыря является образ святителя Николая, который вырезан из цельного куска яблоневого дерева, высотой около полутора метра. Выполненный в память о чудесном явлении святителя и чудотворца Николая, идущего по водам святого озера, игумену Ионе Рогоже во второй половине шестнадцатого века. Святитель изображен в полный рост в архиерейском облачении, в правой руке он держит меч, а в левой - храм (символизирующий собой град).

Помолившись вместе с прихожанами главного храма монастыря, освященного в честь Рождества Пресвятой Богородицы, мы осмотрели монастырь, все его святыни, полюбовались очень красивыми пейзажами этого избранного Богом места.

Подкрепившись на стихийном «пикнике» печеной картошкой и необыкновенно вкусными пирогами с яблоками и смородиной, обменявшись впечатлениями, на общавшись друг с другом, в полном удовлетворении мы отправились в обратный путь.

Добрались быстро, без поломок и пробок. Наверное, наши Ангелы-Хранители постарались! Впечатлений осталась масса!

Слава Богу за всё!

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм