12 февраля состоялось первое из намеченных мероприятий - «Сретенские молодежные встречи»

13/02/2018

11 февраля начались "Сретенские молодежные встречи". В этом году наше традиционное мероприятие открывает большой историко-патриотический проект "Мы-Россия", посвященный 700-летию Бортеневского сражения и преставления благоверного князя Михаила Тверского. Поэтому не случайно наши ребята во главе с протоиереем Сергием направились в Ставропольский край в город Буденновск. 

      Буденновск ранее носил название город Святого Креста, а во времена татаро-монгольского ига именовался Маджары. Именно в этом месте было совершено отпевание над телом убиенного князя Михаила Тверского и произошло первое чудо от его мощей. 

      Первый день Сретенских встреч нас чрезвычайно порадовал. В первой его половине молодежь побывала в уже знакомом городе Ставрополе.

 

 На сей раз неожиданным для всех участников стало посещение старого Иоанно-Мариинского женского монастыря, ныне возрождающегося. Огромнейшая территория была отобрана властью в 1921 году,  700 монахинь оказались на улице, постройки были в основном разрушены, осталось лишь небольшое здание бывшего трапезного храма, в котором на сегодняшний день располагается психиатрическая клиника.

      Больно смотреть на все эти полуразрушенные здания, на остатки фундамента великолепного монастырского собора. Радует то, что постепенно возвращается все отобранное монастырю. 

     Порадовало посещение нового храма в честь преподобного Сергия Радонежского и замечательная экскурсия в Ботанический сад,

 

 где собраны редкие виды растений, в том числе тропических, располагающихся в огромной оранжерее. Здесь растут и рододендроны, и монстера, и агава, и разные виды лиан, а также банановое дерево, фикусы и многое другое. 

      А вечером этого же дня нас приятно удивила вечерняя экскурсия в городе Буденновске. Молодежь побывала в спортивном комплексе "Лукоморье", весьма огромном для небольшого районного города.

  Огромная ледовая арена, два бассейна, большая игровая площадка для баскетбола и футбола, прекрасно оборудованный тренажерный зал - и везде профессиональные тренеры, занимающиеся с учениками разного возраста. 

 А после ужина ребята пообщались с молодежью прихода в честь Казанской иконы Божией Матери, благословившей нас остановиться именно здесь на ночевку. Возглавляет приход отец Ириней, благочинный церквей Буденновского округа. Теплые отношения завязались с с отцом Иринеем и его приходом. Теперь и здесь приобрели мы хороших, добрых друзей.  

Слава Богу за такой неожиданный подарок для ребят!

 

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм