НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ

06/02/2018

4 февраля Православная церковь вспоминает притчу о блудном сыне, продолжая готовить верующих к Великому посту.

Наша молодежная беседа была посвящена именно этой притче. Какой путь выбрать: своевольного сына, оставившего отца, или сына, оставшегося с родителем? Но ответ притчи не однозначен. Даже если остаться с отцом, можно набраться греха –ведь легко возгордиться своим положением.  В обоих случаях стартовая черта была одинакова – оба сына получили все для реализации своей свободы, но как они ее использовали? Такой выбор стоит перед каждым христианином, и вообще перед любым человеком.

     В контексте притчи с отцом мог быть и третий сын, похожий на отца - верный, смиренный, кроткий и любящий. Тот, который не оставил отца, но и не возгордился этим и (что очень важно!)с радостью встретил бы потом своего блудного брата, вернувшегося-таки после многих странствий назад в отчий дом.

Эта беседа явилась важной для всех собравшихся ребят, стоящих на пороге своего жизненного выбора: быть с Богом или уйти. Ведь суть христианства и состоит в том, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, остаться с Богом-Отцом и не возноситься над теми, кто этот выбор не сделал.

      Еще одна животрепещущую тему затронули ребята в своей беседе - жертвенный подвиг новомучеников и исповедников Российских, память которых церковь празднует также 4 февраля. Новомученики XX века - яркий пример исповедничества, стояния в вере "даже до крове", верности и жертвенного служения Богу и ближнему. Молодые люди вспомнили историю России, непростые условия того времени для Русской Церкви, оказавшейся в гонении за Христа, почтили память тех, кто перед лицом смерти не убоялся назвать себя христианином.
А в завершении встречи для желающих прошел урок игры на гитаре. Все эмоции этого насыщенного дня молодежь пыталась передать в музыке. Слава Богу! Мы прожили этот день  плодотворно!

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм