Казачья память не угасает

28/01/2018

   По благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Рыбкина казачата Воскресной школы вместе с атаманом ХКО Владимиром Трояном и казаками-наставниками посетили 27 января станицу Полтавскую.

 

Как и положено, первым делом побывали в храме Рождества Пресвятой Богородицы, где на панихиде помолились о казаках, погибших в годы войн и репрессий. Благочинный Полтавского округа архимандрит Симеон (Никитин) благословил трудобеликовских казачат и пожелал им расти послушными и быть хорошими учениками. Так же казачата посетили место разрушенного храма и часовню, построенную казаками в память репрессированных в 30-е годы земляков-полтавчан.

   На Аллее Героев ребята нашли фотографии Героев-трудобеликовцев, стали свидетелями смены Почетного караула. Казаки –наставники рассказали им о подвиге пограничника Евгения Родионова, памятник которому, как и другим участникам локальных войн, недавно был открыт на мемориале.

 

 

   В заключение поездки казачата побывали в Музее истории станицы Полтавской, где им рассказали о событиях Великой Отечественной войны на территории района, показали экспонаты военных лет. Ребята увидели и творческие работы мастеров района- вышитые иконы и картины, изделия прикладного творчества. Вот такой замечательный урок кубановедения прошел для трудобеликовских казачат.

Вадим Голосов, заместитель атамана Таманского отдела.

 

 

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм