МОЛОДЕЖЬ И ЗИМНЯЯ СКАЗКА

27/01/2018

Сказочный зимний лес, снежная пыль с небес...

И память – волнующая, строгая, вызывающее уважение к старшим, давно ушедшим за грань небес людям. Вот так красиво и торжественно, почти сказочно смешалось все в тот походный день, который провели мы 25 января в горах в районе Грушовой балки и на источнике "Святая ручка".

     Наш путь лежал к Поклонному кресту на могиле разведчиков, погибших во времена Великой Отечественной. Напомним, крест был воздвигнут первым поколением нашего молодежного центра в 2013 году. И вот теперь повзрослевшие девочки и парни нашего центра решились на этот героический для них поход. Героический потому, что погода в горах стояла морозная: по сообщению синоптиков - 6 в районе Грушовой балки, а по факту при усиленном ветре чувствовались все -10! Но погодные неудобства не испортили впечатлений. Наоборот! Светлых красок добавил падавший на обнаженный лес, пожелтевшую траву и наши головы снег. СНЕГ!!! Такой долгожданный в наших краях! У нас появился повод поиграть в снежки. Но про главную задачу не забыли, она была серьезной и расслабляться много не приходилось.

    Свой путь мы начали с молитвы святителю Николаю Чудотворцу в часовне в честь его же имени на источнике, а кульминацией стал молитвенный вздох об убиенных воинах спустя два с половиной часа на могиле павших. Молитвенное почитание прозвучало и мученице Татиане, чей день чтила церковь 25 января.

     Запомнились и простые бытовые радости – например, обеденный перекус в горах! Но пора было домой и пришлось покинуть безмятежный зимний лес. Всю дорогу над нами нависали низкие снежные тучи, закрывшие панораму горных хребтов. Только изредка появлялось солнце, и тогда можно было среди серых облаков любоваться видом близлежащих гор. Когда спустились ниже, стало заметно теплее. Мы возвращались в привычные, но оцененные после такого маршброска условия быта. На душе теплилась радость – мы провели прекрасный день! Добавим только, что путь в 6 км обратно молодежь преодолела за 1 час 45 минут. Растем, слава Богу!

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм