Любо, школьный атаман!

В ноябре на одного атамана в хуторе Трудобеликовский Полтавского РКО на одного атамана стало больше. Нет, казачье общество не разделилось. Просто в средней школе № 39 появился школьный атаман. Им по рекомендации атамана ХКО и казаков –наставников стал Владислав Бондаренко. Такое доверие от взрослых казаков он заслужил делами: уже трижды участвовал в военно-полевом сборе Таманской казачьей дивизии, многократный призёр соревнований по гиревому спорту, активный участник многих мероприятий в хуторском казачестве и в Воскресной школе храма.

И уже 16 ноября он вместе с хуторским атаманом сотником Владимиром Трояном участвовал в торжественной церемонии посвящения учеников 1 Б класса в ряды «Юных казачат Кубани». Все 7 казачьих классов школы собрались в зале ДК, атаманы классов сдали рапорт атаманам школы и ХКО. 34 ученика Елены Лапшиной по обычаям и традициям кубанских казаков принесли присягу, дали обещание хорошо учиться и любить свой казачий край. С пастырским напутствием к ним обратился духовник казачьих классов школы протоиерей Александр Воронин, священник Михайло-Архангельского храма.

С поздравительным словом выступили атаман Полтавского районного казачьего общества подхорунжий Александр Харитонов и глава сельского поселения Иван Блохин. Директор СОШ 39 Лилия Колесник поблагодарила учеников школы за верность казачьим традициям, за сохранение казачьей культуры и творческое мастерство. Лилия Валериановна поблагодарила казаков- наставников за многолетнее сотрудничество в деле патриотического воспитания учеников, а родителей казачат-первоклассников – за подготовленную выставку прикладного творчества о Кубани.

Казаки- наставники торжественно вручили памятные грамоты казачатам, каждый класс исполнил песню, а казачий хор ДК «Вдохновение» и ансамбль « Славия» завершили праздник захватывающими казачьими песнями и плясками.

Вадим Голосов,

Заместитель атамана Таманского казачьего отдела, подъесаул.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм