Суббота, 29 июля

05/08/2017

 

Итак, с наступлением утра одиннадцатого дня автопробега наш караван двинулся далее на север.

 

Географическая цель нашего путешествия - Архангельск - казалась уже вполне достижимой, по крайней мере в различных гаджетах-навигаторах его было видно на одной карте с голубой движущейся точкой, которая означала наше положение в пространстве. Однако километраж все равно выглядел внушительным, поэтому финальный рывок батюшка отложил на следующий день.

Субботний транзит "порадовал" наших многотрудных водителей весьма неприятной дорогой - иной раз казалось, что ее, дороги, и нет вовсе...

 

Перекус в храме Богоявления Господня маленького села Вилегодск укрепил нас, мы с вновь обретенной способностью воспринимать информацию совершили небольшую экскурсию по этой церкви XIX века, сделали фотографии на память и даже накупили книжек.

Вообще, дорога на этом участке изначально предполагалась долгой, батюшка говорил, что это будет чуть ли не самый тяжкий день пути. Господь управил благополучное завершение его, и в половину второго ночи мы все-таки прибыли в паломнический центр при храме прав. Иоанна Кронштадского деревни Березник Архангельской области. Архангельск стал совсем близким, но две серьезные поломки задержали нас по дороге.

 

В первый раз батюшке пришлось расчехлять сварочный аппарат, искать источник электричества в ближайшей деревне и чинить раму прицепа.

Вынужденно праздные пассажиры (впрочем, наша роль во время движения всегда легчайшая в сравнении с водительским трудом) приступили к осморту окресностей Придворных мест (именно так называется населенный пункт, куда определил нас Господь искать помощь). Дивной красоты пейзаж, почти южное солнце - мы вышли за череду домов к двум храмам. Один - Георгия Победоносца - деревянный, в стилистике северного зодчества, а второй - Воскресения Христова - кирпичный XIX века, разрушенный, но восстанавливаемый.

 

С облегчением, благодарностью батюшке и неподдельным восхищением его умением делать все, мы тронулись в путь, но вновь пришлось останавливаться. И вновь пришлось сваривать на сей раз в другом месте треснувшее крепление прицепа, и вновь все завершилось благополучно. Слава Богу за все!

Честно сказать, мы слабо помним как прибыли в Березник и свалились спать.

Вкусный ужин, который не дождался нас вечером, стал наутро прекрасным завтраком - и вот мы стремимся к Архангельску!

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм