Соборный День России на Куликовом поле

Лето − замечательная пора детских каникул и отдыха. Но отдыха познавательного и интересного.

Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Сергий Рыбкин провёл для семейную паломническую поездку по историческим местам России для наших школьников. Более 20 мальчишек и девчонок побывали на турецком валу крепости Азов, увидели места, где зарождалась и крепла казачья слава. Нас радушно приняли братья-казаки военно-исторического клуба, на берегу Дона угостили ухой, показали казачьи традиционные игры, учили казачат владеть шашкой и пикой.

Далее наш путь пролегал по Дону с посещением пещерных (меловых) монастырей Белогорья, старинных монастырей Задонска, где кубанцы возносили свои молитвы о нашем Отечестве.

День России кубанские казачата с родителями-прихожанами Михайло-Архангельского храма встретили на Куликовом поле. Просветительский центр храма организовал историко-патриотическую поездку «Великий Дон» для пяти православных семейных клубов Кубани, Ростова, Тамбова, Москвы и Твери.

Более 120 человек вознесли свои молитвы в храме прп. Сергия Радонежского на Красном Холме, причастилась, побывали в музеях и соборным творчеством прославили подвиг воинов князя Димитрия Донского.

А для храма работа по духовно-нравственному воспитанию детей и родителей продолжилась уже на Кубани. Более 100 человек в июне посетили Михайло-Афонский монастырь в Адыгее и подворье Саввино-Сторожевского Звенигородского монастыря в Темрюкском районе.

Трудобеликовские казачата на Куликовом поле

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм