Совет ветеранов и представители казачьего центра совершили паломническую поездку на мемориал «Казачь


10 мая прихожане нашего Михайло-Архангельского храма поклонились павшим бойцам-освободителям станицы Кущевской. Для людей старшего поколения этот не просто дань памяти погибшим в боях.

Детство нынешних ветеранов пришлось на те страшные годы Великой Отечественной войны, а если точнее, оно оборвалось с ее началом. Поэтому поездка дала возможность не только возложить цветы и поклониться могилам павших на мемориале «Казачьей славы», но узнать подробнее о подвиге воевавших на этой земле. Восстановить картины военного прошлого заметно помогли сотрудники музея. А после нас встречали духовенство станицы Ленинградской, бывшей Уманской, студенты местного колледжа.

И хозяева, и мы, гости, старались подарить друг другу добрые минуты. Совместные усилия, работа ума и сердца, вылилась в хорошее мероприятие, в котором свою концертную долю внесла творческая студия «Слово».

О том, в каком душевном ключе прошел этот день, сказало расставание – трудобеликовцев провожали тепло, как старых друзей, вернее, родственников, ведь покоящиеся в мемориале бойцы – это наши. Православные братья.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм