Молодежный центр "Сретение" готовится к встрече Пасхи

19/04/2017

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

9 апреля мы собрались за праздничным столом поговорить о празднике Входа Господня в Иерусалим и "заговеться" перед Страстной седмицей. На столе пришлось поставить 10 комплектов приборов, кроме того мы пригласили за наш "рыбный" стол наших батюшку и матушку. Отец Сергий говорил нам о духовной свободе от привязанностей к своему уютному гнездышку, о ломке себя, преодолении своих привязанностей к материальным благам и покою, которые так незаметно опутывают нас и не дают уходить в духовные горы. Он на примере Спасителя показал, что человек имея комфорт, оставаясь в своем уютном домашнем "мирке" не может быть богоугоден в своем труждении, а только лишь оторвавшись от комфорта может делать добрые дела, дела веры. 
Также в процессе беседы мы обсудили дальнейшие планы и вспомнили годы строительства храма, где по крупицам, параллельно в работе и пребывании в лагере "Архангельском", создавался Михаило-Архангельский приход, членами общины которого мы, молодежь, являемся с детства.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРАМА К ПАСХЕ

 

В Великую субботу вся вселенная готовится к празднику праздников- Святой Пасхе. Православные христиане пекут куличи, красят пасхальные яйца, в храмах идет приготовление к Пасхальной заутрени. И в нашем храме 15 апреля кипела работа: уборка, глажка облачений. В этой работе участвовала  молодёжь нашего центра.  Молодым людям  доставило огромное удовольствие такое важное дело. И это естественно.

Радость, благоговение наполняет человека от того, что он прикасается к чему-то таинственному, благодатному. Ребятам посчастливилось прикоснуться к облачениям, предназначенным для алтаря. Мы погладили облачения на престол и жертвенник в алтари двух приделов: главного – Михаило-Архангельского и малого – Свято-Пантелеимоновского. А также нарядили все аналои в храме. За небольшой промежуток времени  оба храма  сияли  красным пасхальным цветом, был очищен  от воска и помыт пол главного придела.

 

   Кроме того, еще более радостное событие было в наших планах: в этот день мы, духовные дети отца Сергия,  поздравили своего наставника с прошедшим днем рождения. В ознаменование  благодарности за все, что батюшка для нас делает, и любви всем молодежным центром подарили ему корабль, как символ нашего храма. На этой радостной ноте мы разошлись по домам, чтобы в полночь собраться снова на Пасхальном богослужении.

 

 

 

 

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм