ЗОСИМОВА  ПУСТЫНЬ ПСК "Рождество"


Основатель небольшого монастыря неподалеку от Наро-Фоминска преподобный Зосима Верховский был современником преподобного Серафима Саровского.

К нему-то и отправились мы 25 марта, малым составом нашего ПСК, на поклонение к его мощам и за духовным укреплением и поддержкой.

Доехали быстро. Монастырь удивил нас своим спокойствием, тишиной и простодушием. Маленький, совсем крошечный, но очень уютный и приветливый. Служба тихая, спокойная, без суеты, пролетела быстро и незаметно. Из нас причаститься Святых Христовых Тайн сподобилась только маленькая Настя, как самая достойная и терпеливая. На панихиде помолились о своих усопших родных. К раке с мощами, преподобного Зосимы, каждый подходил со своими просьбами и молитвами. В храме во имя Живоначальной Троицы очень много мощей святых угодников. Маленькая Настя перецеловала их всех, ну и мы за ней тоже.

Погода была хотя и солнечная, но очень ветреная и холодная. Но мы все равно погуляли по территории монастыря. Много узнали о жизни насельниц Зосимовой пустыни. Их в 1929 году было около 200 человек. У большинства судьбы сложились очень трагично. В 1931 году монастырь был закрыт. Возрождение его началось с 1996 года.

Сегодня в монастыре вновь идет строительство. Зосимова пустынь становится все более известной, уважаемой и посещаемой обителью.

На обратном пути мы встретили СЛОНА!

Да, да, почти настоящего! Сначала решили возле него сфотографироваться, а потом увидели рядом маленькое кафе. И хотя оно называлось «Техас», в нем есть красный угол с

иконами и лампадкой.

Туда нас и усадили. Накормили вкусными пирожками с картошкой и капустой (а как же без пирожков!?) и даже приготовили нам вкусную постную пиццу.

Сытые и довольные мы быстро, без пробок, доехали домой.

Как все же милостив Господь! Слава Богу за всё!

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм