ПСК "Рождество" совершил паломническую поездку в Новый Иерусалим

3 января наш ПСК «Рождество» отправился в Новый Иерусалим. Поехали на шести автомашинах. Получился маленький автопробег. Всего нас было 19 человек.

Приехали в Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь только-только рассвело. Сразу нас поразило великолепие и величие этого монастыря на фоне белых снегов.

Помолились на службе за всех соборян.

А потом у нас была экскурсия.

Ново-Иерусалимский монастырь – это детище патриарха Никона. Воскресенский собор очень необычный. В нем 28 престолов!!! А Кувуклия! Такой трепет охватывает!

После реставрации собор снова нарядный и праздничный! И хотя патриарх Никон хотел построить точную копию храма Гроба Господня, наши соборяне (кто был в Иерусалиме), говорят, что наш Воскресенский собор намного наряднее.

Жаль погода была холодная. Пронизывающий ледяной ветер, ребятишки замерзли. Из-за этого мы не попали в Гефсиманский сад и на Иордан. Пришлось согреваться горячим чаем с монастырскими пирожками. И это прибавило нам сил, а также доставило немало удовольствия. Пирожки это наша слабость!

Когда возвращались домой, заехали в храм св. благоверного князя Александра Невского. И, о чудо!!! В этом храме находится икона Пресвятой Богородицы одигитрия «Путеводительница» Эфесская-Корсунская-Полоцкая-Торопецкая. Ей больше 2000 лет. Это одна из трех икон, которые написал апостол Лука. Она находится в специальном коробе под бронированным стеклом, где соответствующими приборами поддерживается определенная температура и влажность. Как милостив Господь! Совершенно нежданно мы приложились к Великой Святыне!

Домой добрались быстро. И решили, что летом обязательно еще раз съездим в Новый Иерусалим, чтобы помолиться и все-таки побывать и в Гефсиманском саду и на Иордане.

Слава Тебе Господи!

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм