Творческая гостиная 25 сентября


25 сентября 2016 года в 12:30 в Михаило-Арханегльском храме открылась выставка фотографии, проходящая в рамках проекта «Великая Россия в объективе». Тема созвучна с общероссийским конкурсом фотографии, проводимым Русским географическим обществом. Не случайно. В свете происходящих событий на мировом уровне задача выставки и проводимых мероприятий в рамках проекта «Великая Россия» - показать красоту нашей Родины, ее сел и городов, природы и, главное, народа; сформировать у населения державность мышления; воспитать в подрастающем поколении патриотизм и любовь к стране, где мы живем.

В этот же день в помещении Свято-Александровского храма состоялась гостиная, которую посетили прихожане нашего храма и молодежь. Молодежный центр «Сретение» принял непосредственное участие в организации выставки и гостиной. Специальным гостем мероприятия стал художник Игорь Константинович Ведерников, выставив также несколько своих работ.

В процессе беседы о. Сергий обратил внимание на некоторые снимки, в том числе и нашей молодежи, высказав пожелание об организации персональных выставок наших церковнослужащих и прихожан.

Как всегда, говорили о творчестве, в частности о «светописи» (так называлось искусство фотографии в XIX веке) и о живописи. Батюшка обратил внимание присуствующих на картину И.К. Ведерникова «Спасо-Яковлевский монастырь». Это место, где наши дети и взрослые прихожане неоднократно бывали в паломнических поездках и смогли по достоинству оценить эту картину. Спасо-Яковлевский монастырь изображен здесь с необычного ракурса, его купола виднеются среди зелени, а рядом плещется замечательное озеро Неро. В городе Ростове Великом, где находится монастырь, никто из нас не видел этой зелени.

Отец Сергий объяснил духовный смысл фоторабот и картин, отметив также портретную съемку Н.Н. Узуновой. Замечательные фотографии были выставлены под темой «Дети Великой России», большинство которых составляли работы матушки Надежды.

Посетители выставки остались довольны увиденным. И.К.Ведерников отметил естественность и честность этой выставки, тягу авторов к прекрасному. Зла и так хватает в нашей жизни, хочется видеть и слышать добро, будь то пейзаж, выполненный акварелью, либо удачный фотокадр, либо хороший, добрый фильм или книга, чего в современном мире не так много.

Выставку посмотрели также дети Семейно-образовательного центра, в частности община прмч. Великой княгини Елисаветы вместе со своим наставником Тамарой Ивановной Кабаковой, представив тоже несколько фотографий, выполненных своими руками. О чем могут говорить дети? Ну конечно же о любви. О любви к природе, о любви к животным. Раздел детских фоторабот так и назвали «Мир животных».

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм