Литературный вечер


24 сентября в Михаило-Архангельском храме прошел литературный вечер. После вечернего Богослужения в помещении Александровского храма собрались прихожане, молодежь, руководители центров ДПО «Архангельский собор». Беседа получилась непринужденной и интересной. Отец Сергий на примере трех писателей разного времени раскрыл тему значения слова для нас, живущих в XXI веке.

«От избытка сердца глаголют уста» - так говорит Святое Евангелие. Слово пастыря – святителя Феофана Затворника, жившего в середине XIX века и познавшего путь истины – батюшка прочитал в первую очередь. Второй отрывок из стихотворения А.С.Пушкина, поэтическое слово, присутствующие узнали сразу.

Отец Сергий обратил внимание на описание внутреннего состояния души, порой отличающегося от внешнего, души, ищущей Христа, страдающей от непонимания и скорбей. Третий отрывок из современных авторов – слово, описывающее чисто внешнее отношение к миру, ироничное и даже в не котором смысле пустое. Чтение трех этих отрывков показало изменение слова художественного с течением времени.

В эти дни в храме также проходит выставка фотографии, на которой представлены работы наших «соборян». Открытие выставки планируется сегодня, 25 сентября, в 12:00.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм