Казачья память не угасла

23/03/2016

 19 марта почти двадцать казаков Трудобеликовского ХКО собрались в Михайло-Архангельском храме на не совсем привычное мероприятие. По благословению нашего настоятеля прот. Сергия Рыбкина казаки с юными казачатами решили проехать по местам боёв, посетить мемориалы нашего района, помолиться об упокоении душ земляков-казаков и воинов, погибших при освобождении наших хуторов и станиц.

    

 

          Автопробег начался с молебна в Никольской часовне, и приходская «Газель» и три автомашины отправились в путь. Мы помолились на братской могиле в хуторе Протичка, вознесли молитвы в храме ст. Чебургольской, помянули павших на станичном мемориале. Далее путь пролегал на мемориал ст. Полтавской, где после молитвы у мемориала в честь 200-летия казачьих станиц   прот. Сергий обратился к казакам с пастырским словом о православных традициях.

​       В ст. Старонижестеблиевской на мемориальном комплексе у Поклонного Креста нас ожидало более 30 учеников 15-й казачьей школы и около 25 ветеранов и казаков. Мы молитвенно помянули предков-казаков, погибших во всех войнах за Отечество.

        В ст. Ивановской нас встречали местные казаки и собратья ст. Новомышастовской, ветераны и школьники поселения. К нашей молитве добавилась молитва и 50-ти ивановцев.

​​

        В посёлке Октябрьский нас встретили не только атаман с казаками, но и дети, молодёжь, ветераны вместе со священниками о. Алексием и о. Михаилом Дендаком. Панихида прошла на мемориале павшим землякам. С зажжёнными свечами стояли и школьники, и убелённые сединами казаки… К общей молитве добавились ещё более 20 участников.

     Всего в акции приняло участие около 180 человек, и все они унесли в своих сердцах чувство молитвенного единения с павшими воинами.

Материал подготовил В.В. Голосов

Please reload

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм