Православные закрывают год литературы, но не прощаются...





12-13 декабря в Михайло-Архангельском храме прошёл литературный салон. Его участники говорили о силе слова. Мероприятие так и назвали - "Сила Слова". Участники могли поделиться своими впечатлениями, индивидуальным восприятием произведений любимых поэтов. В этот вечер читали стихи, пели песни под гитару. Зрители превращались в слушателей, осваивавших роль литературных критиков и даже были наставниками.

В этот вечер перед участниками литературного салона выступил 12-летний Никита Сайченко, который начинает осваивать искусство игры на гитаре.

В этот вечер много размышляли о музыке и живописи, потому что слово объединяет все виды искусства, хотя формы выражения могут быть разные.

Это логично и красочно подтвердила фотовыставка, представленная работами уже известных нам любителей фотодела- Елены Маняхиной из ст. Полтавской, Логвиненко Светланы из х. Трудобеликовского, Алексея Токарева из г. Краснодара, Валерии Сайченко из г. Краснодара. Благодаря им мы увидели многообразие Петербурга, храмов Казанского кремля.

О. Сергий своими работами новый взгляд на облик г. Волгограда, гдеотражены ошибки архитектур стиля, наложившие отпечаток на настроение жителей города.

Уже не первый раз в литературном салоне звучат строки из прозы Сергея Семёновича Сычёва. С ним у нас давняя дружба. А в этот раз отец Сергий познакомил всех с новым произведением автора - его стихами.

Сергей Семёнович с улыбкой признался, что в православном кругу он нашёл благодарных и вдумчивых читателей, которые смогли увидеть и почувствовать не только написанное, но и звучащее между строк, т.е. разговор о силе слова получил новый оттенок.

На другой день - 13 декабря - в день Апостола Андрея Первозванного, отслужив праздничную Литургию, участники салона вновь собрались вместе. Кто хотел ещё раз посмотреть фотовыставку, но самое главное - тема о слове, литературе подняла много насущных вопросов.

Когда служащий храма Голосов Вадим Владимирович сделал доклад о пагубных последствиях нецензурных слов, прихожане стали задавать вопросы, о том как уберечь свою семью от матерного слова, в каком возрасте начинать ограждать слух детей от "чёрной" брани.

Священник подробно разъяснил, что от дурного слова нужно беречься всегда - и не только детям, но и самим взрослым. Ребёнок даже в утробе матери очень страдает и получает рану своей психики. Ответственность за любое произнесенное человеческое слово очень велика.



© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм