Патриотический маршрут «Черноморские города-герои»


Акция «Соборный набат», «стартовавшая» в июне в 17-м благочинническом округе и входящая в цикл мероприятий, посвященных 80-летию начала Великой отечественной войны, началась с патриотического маршрута «Черноморские города-герои».

Первая остановка − город-герой Севастополь. Молодежная группа побывала на Братском мемориальном кладбище, где упокоены останки русских воинов, павших во время всех войн, сражения которых велись на территории города. Ребята и их наставники помолились в храме свят. Николая – храм, построенный в виде пирамиды, одновременно является памятником защитникам Севастополя в Крымской войне.

В этот же день путешественники посетили основное место боев за Севастополь во время Великой отечественной войны – Сапун-гору. С ее освобождения в результате кровопролитных боев, завершившихся 7 мая 1944 года, началось освобождения и Севастополя, и всего Крымского полуострова.

Благочинный округа прот. Сергий Рыбкин в беседе со своими прихожанами напомнил о том, как важно каждому патриоту, который размышляет об исторических судьбах Родины, побывать на местах боевых подвигов наших дедов и прадедов, о необходимости горячей и благодарной молитвы о тех, чьими жизнями была завоевана наша сегодняшняя свобода и возможность исповедовать Христа.