На казачьем рубеже

В 17-м Полтавском районном благочинии стартовал историко-патриотический сбор «Казачий рубеж», посвященный 78- ой годовщине освобождения районов от немецко-фашистских захватчиков и дню защитников Отечества. В станицах Марьянской, Новомышастовской, Ивановской при стечении молодежи, прихожан храмов и делегации Михайло-Архангельского храма хутора Трудобеликовского были отслужены литии по окончанию которых по доброй традиции все участники пропели нашим войнам «День Победы».

- Мы не переделываем историю, наша Церковь свято хранит память и этим сильна, - отметил благочинный протоиерей Сергий Рыбкин. - И если мы не забываем подвиг предков, он становится обоснованным, значит, они не зря отдали свои жизни.




23 февраля в день защитника Отечества молодежь под руководством отца Сергия совершила поход от станицы Шапсугской до могилы двух летчиков, которые были сбиты в 1942 году и похоронены местными жителями у останков своего самолета. После преодоления 6 км сложного маршрута, отслужили литию об упокоении двух летчиков Дмитрия и Иоанна, возложили цветы и благополучно наша делегация вернулась домой, вспоминая трудные фронтовые дни в такой же зимней обстановке, происходящей в годы Великой Отечественной Войны.