Начало проекта «Соборный набат»


В 17-м Полтавском районном благочинническом округе стартовала патриотическая программа «Соборный набат», благословенная митрополитом Кубанским и Екатеринодарским Григорием. В ней принимают участие светские и церковные организации, а мероприятия, входящие в этот проект, пройдут по территории как Екатеринодарской и Кубанской, так и Новороссийской и Геленджикской епархий.

В рамках «Соборного набата» планируется провести несколько акций, первая из которых − патриотический маршрут «Черноморские города-герои». Молодежь, собравшаяся для участия в этом автопробеге, посетит города Севастополь, Керчь и Новороссийск.

Второе из основных мероприятий проекта − крестный ход, который начнется литией в 23:00 в ночь с 21 на 22 июня от Сопки Героев (г. Крымск) и проследует через комплекс «Святая ручка» (с. Неберджаевская) к памятнику на могиле пяти разведчиков, где установлен поклонный крест (район Грушовой балки).

Напутствуя участников памятных акций, благочинный округа прот. Сергий Рыбкин отметил важность программы «Соборный набат» в контексте взаимодействия многих организаций нескольких епархий, а также подчеркнул, что это представительное начало пятилетнего патриотического проекта «Путь памяти − дорога жизни», который продлится до 9 мая 2025 года.