Наследники казачьей славы.

31 января казаки Трудобеликовского ХКО отметили день памяти защитников Ольгинского кордона, погибших вместе со Львом Тиховским 18 января (по ст. стилю) 1810 года. В Михайло-Архангельском храме была отслужена панихида по казаками, павшим при защите рубежей Отечества и поразивших всех беспримерным самопожертвованием.

В честь казаков- героев провели открытое первенство по гиревому спорту среди казачьем и допризывной молодежи «Наследники казачьей славы». В соревнованиях приняло участие- более сорока подростков из ст. Полтавская и Новомышастовская, х. Трудобеликовского. О подвига тиховцев ребятам напомнил заместитель атамана Таманского казачьго отдела Вадим Голосов, напутствовал на соревнования заместитель атамана района Александр Махненко, благословил и окропил святой водой иерей Максим Субботин. Гостям турнира были вручены памятные календари от казаков Сесторецка, выпущенные к 800-летию князя Александра Невского.



Абсолютным чемпионом в старшей группе стал ученик 7 класса Чикуров Егор, воспитанник мастера спорта Александра Махненко. Рывок гирей в 12 кг он выполнил 273 раза, а толчок -154 раза. В младшей возрастной группе его земляк Вячеслав Ляхненко пятикилограммовую гирю толкнул 250 раз, а в рывке показал результат 318. Трудобеликовские казачата в этот раз выиграли 6 золотых,4 серебряных и 2 бронзовых медали. А уже 20 февраля их ждут в станице Новомышастовской на турнире памяти Каурова. Пожелаем им побед.

© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм