Молодежная акция: поход к могиле героев-разведчиков


25 мая 2022 года молодежь ПМЦ "Сретение" Михаило-Архангельского храма малой группой отправилась в горы в окрестностях станицы Неберджаевской к могиле пяти разведчиков.

В 2013 году в рамках майского Георгиевского сбора ребята под руководством протоиерея Сергия Рыбкина воздвигли рядом с братской могилой поклонный крест, величина которого соответствовала человеческому росту.

С того времени каждый год молодые соборяне-архангельцы стараются найти время, чтобы прийти к бойцам на могилу, молитвенно почтить их память, навести порядок. И каждый год к тем, кто участвовал в воздвижении поклонного креста, присоединяются новые помощники...

Преодолев за два часа 6 км по хребту, наша группа прибыла к братскому захоронению. Участники похода пропели погибшим "Христос воскресе" и принялись за работу: очистили территорию вокруг могил и креста от травы, кустарников и мусора.

В обратный путь ребята отправились в приподнятом настроении, которое всегда возникает по завершении доброго дела, даже если оно сопровождается физической усталостью. Красота кубанских предгорий, майское цветение трав и буйство красок стали драгоценным подарком для молодых соборян, которые всегда находят возможность полюбоваться Богом созданным миром.