«Молитва Бессмертного полка»


9 мая 2021 года в Михайло-Архангельском храме хутора Трудобеликовский 17-го Полтавского районного благочиннического округа прошел молебен о воинах, положивших жизнь свою за веру и Отечество. «Молитва Бессмертного полка» − так стали называть это богослужение, традиция которого возникла в год празднования 70-летия Великой Победы. Тогда впервые было организовано шествие «Бессмертного полка», и это мероприятие было решено дополнить сугубой молитвой в храме.


Благочинный 17-го Полтавского районного благочиннического округа протоиерей Сергий Рыбкин в слове после молебна подчеркнул необходимость молитвенного

воспоминания о тех, кто отдал свою жизнь за мир на нашей земле. Такая молитва, − отметил он, − соединяет погибших в той войне с нами, их потомками, живущими сейчас. Они не долюбили, но любим мы, они не рожали детей, но рожаем детей мы, они не строили храмы, но мы строим храмы, они не жили, они погибли, но благодаря им живем мы. На понимании этой связи основывается и строится «Молитва Бессмертного полка».