День памяти Беслана


Календарь сентября отмечен и тяжелой датой – 3 сентября. В 2004 году случилось страшное — нападение бандитов 1 сентября на школу в Беслане. Захват продолжался три дня. Погибших в этой страшной трагедии вспоминают в нашей стране 3 сентября. Поскольку в этот день погибли большинство заложников и сотрудников спецслужб, участвовавших в освобождении.

Год спустя в закон под названием «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана. Ежегодно поминальные службы по погибшим проводят во многих православных храмах.

Казаки Трудобеликовского ХКО попросили духовника казачьих классов иерея Максима Субботина молитвенно помянуть погибших школьников, учителей, родителей и военных. В этот день на экскурсию в храм пришли ученики двух классов трудобеликовской школы, чтобы увидеть, как казаки молились об упокоении погибших. Священник пояснил ребятам важность молитвенного поминовения пострадавших в теракте. Желающие ребята могли поставить свечи об их упокоении.


© 2015-2016 ma-hram.com

Все права защищены.

Михайло-Архангельский храм