«Георгиевское стояние за веру и Отечество»: День Великой Победы в 17-м благочинии


В 17-м благочинническом округе завершается ежегодная молодежная историко-патриотическая акция «Георгиевское стояние за веру и Отечество», начало которой в этом году отмечено комплексом мероприятий, проведенных представителями благочиния на Новгородской и Тверской земле и связанных с 80-летием Ржевской битвы, а окончание – с празднованием Дня 77-летия Победы в Великой Отечественной войне на родной Кубани.

8 мая 2022 года в храме Архангела Михаила (хут. Трудобеликовский) при участии прихожан других храмов 17-го благочиния прошел молебен о воинах, положивших жизнь свою за веру и Отечество – «Молитвой Бессмертного полка» традиционно именуется это богослужение, которое проводится уже в седьмой раз, молитвенно дополняя ежегодное шествие «Бессмертного полка».

В тот же день состоялась поездка прихожан благочиния во главе с благочинным округа протоиереем Сергием Рыбкиным на мемориальный комплекс «Сопка героев» (г. Крымск).

В продолжение торжеств 9 мая совместно с администрацией сельского поселения был организован крестный ход, посвященный Великой Победе, в котором приняли участие духовенство и прихожане храмов 17-го округа, а также представители администрации хут. Трудобеликовский. После торжественной части мероприятия – митинга и концерта – участники крестного хода отправились от поклонного креста в ст. Шапшугской к мемориальному комплексу, расположенному в урочище «Поляна смерти» на границе горной местности Крымского и Абинского районов. Крестный ход, в котором приняли участие 45 молящихся разного возраста (самому младшему участнику едва исполнилось 5 лет), возглавил благочинный округа протоиерей Сергий Рыбкин. В финальной точке десятикилометрового пути отец благочинный отслужил заупокойную литию на могиле героев-разведчиков, и все участники крестного хода молитвенно отдали дань памяти воинам, погибшим за Отечество и народ. Глава Трудобеликовского сельского поселения И.Н. Блохин вместе с протоиереем Сергием Рыбкиным возложил венок к братскому захоронению. Торжественно и слаженно прозвучала песня «День Победы», исполнением которой прихожане 17-го благочиния завершили «Георгиевское стояние за веру и Отечество».

А вот небольшая видео-иллюстрация праздничного крестного хода: