"Встреча со Христом": "круглый стол" в 17-м благочинии


3 января 2022 г. в 17-м благочинническом округе в рамках традиционного ежегодного комплекса молодежных мероприятий «Встреча со Христом» состоялся «круглый стол» − в таком формате было решено провести пастырскую беседу на тему «Организация церковного присутствия в жизни молодого человека».

В составе участников этой встречи – благочинный округа протоиерей Сергий Рыбкин, настоятель храмов в честь Архангела Михаила (хут. Трудобеликовский) и Архангела Гавриила (ст. Новомышастовская), сотрудники Отдела по делам молодежи администрации Красноармейского района во главе с руководителем отдела В.А. Портнягиным, представители приходов благочиния, отвечающие за молодежную работу, и конечно молодежь храмов благочиннического округа.

После интересной и продуктивной беседы был сформирован план совместных проектов, акций, фестивалей на 2022 год: Рождественские встречи, «Казачий рубеж», «Славянский Юг» и др. Все эти мероприятия, традиция проведения которых давно сложилась в просветительской деятельности "архангельцев", будут объединять творческие усилия представителей церковных и светских организаций.

Молодежь благочиния очень заинтересовалась предложенной прот. Сергием новой программой в составе проекта «Великая Россия», которую было решено назвать «Щирока страна моя родная…» и которая призвана привлечь молодых людей к изучению истории и культуры отдельных населенных пунктов как нашей Кубани, так и других регионов России. Первым мероприятием в рамках этой программы станет поездка 4 января 2022 г. в город-герой Новороссийск, а фотоотчет об этом путешествии превратится в выставку, которая разместится в Михайло-Архангельском храме. Именно в форме подобных фотопленэров с последующим экспонированием художественных фотографий, сделанных участниками поездок, предполагается реализация этой программы.

По окончанию «круглого стола» молодежный актив ДПО «Архангельский собор» представил видеоинсталляцию «Рождество Христово в искусстве», а творческая студия «Слово» и гости из ст Ивановской и ст. Новомышастовской исполнили несколько музыкальных номеров, объединенных основной темой нынешней седмицы – ожиданием появления на свет Богомладенца.